Messages

Affichage des messages du novembre, 2020

De stationnement ordinaire à fabuleusement plus écologique

Image
Ma maison du Vieux-Longueuil en stucco blanc datant de 1951 possède cette belle qualité d'avoir été soignée aux petits oignons par ses premiers occupants. Malgré tout, il n'en reste pas moins que les possibilités de rénovations semblent infinies !  Ainsi, après avoir refait une partie des fondations, toute l'électricité du sous-sol, la finition de ce même sous-sol, nous aurions pu choisir de miser nos efforts et notre argent sur la cuisine pratique mais démodée ou la salle de bain rétro où le trio toilette-bain-lavabo partagent la même porcelaine rose. Hélas, non ! Les murets de soutènement de part et d'autre de notre stationnement en asphalte menaçaient de tomber et le stationnement lui-même donnait des cauchemars à mon conjoint. Il faut expliquer : le stationnement est en pente inversée vers le garage qui est semi-souterrain. Le problème résidait dans le fait qu'une pluie diluvienne pouvait s'infiltrer relativement aisément vers la maison, car le haut du st