Frimas ou les délices glacés du jardin

Voici quelques photos prise à la fin décembre et que je tenais à vous partager: il n'est jamais trop tard pour offrir des délices glacés!

 Le sommet du bouleau européen

 Ginkgo "piqué" de frimas

 Rudbeckie d'hiver
 Érable de Norvège
Majestueux érables argentés du voisin face à notre maison
Le thuja, comme un suçon vert!

Commentaires

  1. Que tes photos sont belles! Je ne sais pas rendre aussi bien ce que je vois. Grâce à toi, on commence bien l'année.
    Je t'envoie tous mes voeux ainsi qu'à ta famille.
    Bises des montagnes

    RépondreEffacer
  2. Bonne nouvelle année également La Fourmi!
    Tu trouves les photos belles? Merci! Et pourtant, il manque un peu de l'atmosphère qu'il y avait à ce moment-là: de légers flocons qui se promenaient dans l'air comme de la poussière magique (j'écoute trop de Walt Disney avec ma fille...), le silence du matin, le froid un peu piquant...C'est dommage qu'on ne puisse pas rendre cela à travers Internet!
    Et toi, ton hiver est-il magnifique?

    RépondreEffacer
  3. Wow, tes photos sont magnifiques!

    Que c'est beau la nature!

    RépondreEffacer
  4. Merci Francine! Effectivement, la nature fait si bien les choses...
    Bonne année en même temps!

    RépondreEffacer
  5. C'est donc bien beau ces cristaux... Y'a pas à dire, il n'y a pas plus belle architecture que celle créée par la nature!

    RépondreEffacer

Publier un commentaire

J'adore vous lire!

Messages les plus consultés de ce blogue

Au coeur de l'été, une boisson rafraîchissante

Où acheter ses semences sur Internet ?

Les meilleurs catalogues de semences (version papier) à consulter

Qu'ont en commun les oeufs, les bananes et le café?

Arracher des pissenlits, une guerre enrichissante

Que faire avec les feuilles de lavande?

Une cabane dans un arbre...pour les grands !

Comment semer des glands de chênes + un texte inspirant de Robert Poupart, un semeur d'arbres

Faire pousser des tomates à l'envers: le bricolage

Reconnaître l'herbe à puce