Et le piment?


J'ai tellement parlé de mon piment d'Espelette (de St-Timothée, dis-je) l'an dernier que j'en ai oublié de vous dire qu'il était délicieux! Cela aura pris deux mois pour qu'il sèche bien : j'avais suspendu par la queue la vingtaine de piments du jardin sur une ficelle, puis les avaient exposés dans la cuisine, dans un espace pas trop éclairé. Il a fallu attendre qu'ils deviennent rouge presque noir pour enfin les moudre. Et après, qu'est-ce qu'on fait ? On en met dans tous les plats!!!

Détails de culture chez nous ici.

Commentaires

  1. Oh! qu'il est beau, Jasmine! je réalise que le mien -moi c'est du piment de la vallée du Richelieu- doit être bien sec... faudrait le moudre et puis faire comme toi et en mettre dans tous les plats! je t'en reparle!

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  2. Bonjour Ruth! Contente que mon billet piments t'ait rappelé que les tiens n'attendent que de réveiller tous vos plats!!!!

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