Semer en prévision de ce qu'on va cuisiner

Dans le dernier numéro de la revue Coup de Pouce (mai 2011), Martine Gingras propose dans son article «Du jardin à la table» des plantes potagères à adopter selon les mets où elles seront utilisées. Ainsi, elle détaille ce qu'il vous faut planter pour concocter une salsa estivale,  une pizza savoureuse ou une salade aussi bonne que belle. J'aime bien le concept.


 Pour ceux qui connaissent Martine et son blogue Les Banlieursardises, vous savez que ses choix sont sûrs puisqu'ils ont été testés dans son potager et goutés par la famille et les amis! Et si vous ne savez pas comment cuisiner une salsa ou que vous manquez d'inspiration pour le repas, il suffit de fouiner sur son blogue: ses recettes sont toujours bonnes et vraiment simples à réaliser.

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Au coeur de l'été, une boisson rafraîchissante

Où acheter ses semences sur Internet ?

Les meilleurs catalogues de semences (version papier) à consulter

Qu'ont en commun les oeufs, les bananes et le café?

Arracher des pissenlits, une guerre enrichissante

Que faire avec les feuilles de lavande?

Une cabane dans un arbre...pour les grands !

Comment semer des glands de chênes + un texte inspirant de Robert Poupart, un semeur d'arbres

Faire pousser des tomates à l'envers: le bricolage

Reconnaître l'herbe à puce